Низкокалорийная выпечка и десерты

Эффективно избавит от жира, целлюлита, растяжек. АКЦИЯ, вторая в ПОДАРОК!
Сжигают старые жировые отложения, блокируют накопление новых.
Помогут похудеть на 12-25 кг. за месяц. Убирают жир с живота и боков.
Низкокалорийная выпечка и десерты
Низкокалорийная выпечка и десерты

Пирог лимонный

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров 10% сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • средних яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, листья мяты, малины.

Покатайте лимоны по столу, выжмите из них сок, добавьте две столовые ложки сахара, сливки, крахмал и два яйца. Разомните в крошку масло, муку и оставшийся сахар, добавьте в полученное тесто яйцо и тщательно перемешайте. Муку выложите на дно миски, наколите по бокам и вылейте лимонную начинку. Печется пирог при температуре 200 градусов минут 20. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной и мятой.

Булочки с творогом

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 30 грамм вяленой клюквы;
  • 10 грамм разрыхлителя, сухих дрожжей и сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли, немного сливочного масла и корицы.

Теплую воду смешайте с оливковым маслом, солью, сахаром, яйцом, разрыхлителем, дрожжами и мукой. Тесто тщательно перемешайте, тонко раскатайте и кисточкой смажьте его сливочным маслом, добавьте корицу. Клюкву смешайте с творогом, полученную начинку равномерно распределите по поверхности теста и сверните рулетом. Смажьте формочки сливочным маслом. Разрежьте пирог на части и положите в формочки. Печется рулет 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые булки посыпьте сахарной пудрой.

Низкокалорийные эклеры

Ингредиенты:

  • 200 грамм творожной массы;
  • 100 грамм муки и черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм меда;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 стручка ванили;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Налейте воду в сотейник и доведите до кипения, растворите в ней масло и постепенно добавляйте муку, помешивайте венчиком или ложкой. Добавьте в заварное тесто соль, яйца, тщательно перемешайте каждое яйцо. В кондитерский мешок переложите полученное тесто и поставьте на противень, который предварительно нужно накрыть пергаментной бумагой. Пекутся эклеры 10 минут при температуре 180 градусов. Смешайте творожную массу, ваниль и мед. Наломайте и растопите на водяной бане шоколад. С помощью кондитерского шприца в эклеры начините творог, полейте выпечку шоколадом. 

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм муки;
  • 100 грамм масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 стручка ванили;
  • 1 яйцо;
  • мята, мед, шафран и яблоки.

На 8 частей нарежьте яблоки, удалите серединки, поджарьте дольки на предварительно нагретой сковороде, добавьте мед, ваниль и шафран. Дождитесь появления золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой. Размягчите масло и смешайте его с яйцом, мукой и сахарной пудрой, все тщательно перемешайте. 

Раскатайте тесто до тонкого слоя, переложите его на пергамент и в середину поместите яблоки, заверните края конвертиком, середина должна остаться открытой. Пирог печется 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый продукт украсьте веточками мяты и сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе палтуса;
  • 100 грамм оливок без косточек и лука-порей;
  • 20 грамм каперсов;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • петрушка и укроп.

Оливки и каперсы нарежьте очень мелкими кусочками, а лук-порей – тонкими кольцами. Поджарьте все три ингредиента. Нарежьте небольшими кубиками филе, добавьте его к обжаренным продуктам. Смешайте теплую воду и дрожжи, высыпите сахар, смесь перемешайте, добавьте муку, снова перемешайте. 

Оставьте тесто минут на 20, тонко раскатайте его и поделите на три части, на все кусочки переложите начинку и сверните края, серединка должна быть приоткрыта. Пироги поместите на противень, который должен быть выложен пергаментной бумагой. Смажьте выпечку яйцом и пеките 20 минут при температуре 200 градусов.

Торт «Безе»

Ингредиенты:

  • 200 грамм творожной массы;
  • 50 грамм шоколада и сахара;
  • 3 штуки яичных белков;
  • мята, малина и ежевика.

Отделите белки от желтков, следите за тем, чтобы не осталось ни капли желтка. Взбейте оставшийся продукт блендером до образования крепкой пены, потихоньку добавляйте сахар. Слейте смесь в кондитерский мешок и на противень, его нужно выложить пергаментной бумагой, выдавите два круга диаметром около 15 сантиметров. Пеките эту массу один час при температуре 100 градусов. 

Разогрейте в сотейнике небольшое количество воды, добавьте к ней поломанный шоколад и растопите. В кондитерский мешок выложите творог, который необходимо выдавить на готовый корж. Сверху бросьте ягоды и полейте шоколадом, накройте сверху второй половинкой, украсьте торт оставшимися ягодами, творогом и мятой.

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 100 грамм шоколада;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка сахара и разрыхлителя;
  • 2 штуки хурмы;
  • немного сахарной пудры.

На четыре части разрежьте хурму и удалите косточки. Подогрейте молоко, дождитесь пара, добавьте туда сломанный шоколад, растопите его помешивая, но не кипятите. Выложите в формочки по четыре кусочка хурмы. У яиц отделите белки от желтков, добавьте желтки к шоколаду. В крепкую пену взбейте белки, шоколад помешивайте венчиком, потихоньку добавляйте муку, высыпите разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Влейте туда белок, снова все перемешайте и разлейте в формочки. Пеките суфле 15-20 минут при температуре 210 градусов, готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм вяленой клюквы;
  • 30 грамм лепестков миндальных орех;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 штуки банана.

Очистите и помните бананы, нарежьте мелко курагу, смешайте эти продукты с клюквой, медом и хлопьями, все тщательно перемешайте до образования густой массы. Выложите пергаментом форму для запекания, вилочкой поместите а нее получившуюся смесь. Воткните в «тесто» лепестки миндаля, пеките печенье при температуре 200 градусов до полной готовности. Украсьте готовое изделие малиной. 
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 3 Нет 0 | Рейтинг: 30 22.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Народные способы похудения
С чем ассоциируются народные способы похудения? Конечно, это баня и травы! А ведь эти методы прекрасно сочетаются друг с другом и работают вдвойне эффективнее, помогая нам избавляться от лишнего веса!
27.11.2012| Комментариев: 3| Рейтинг: 30
Морская соль для похудения
Морскую соль можно применять для самых разных домашних процедур для похудения. Найдите для себя полчаса свободного времени и примите ванну, сделайте эффективный скраб или маску для избавления от целлюлита.
12.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 10
Мудры для похудения
Мудры для похудения помогают людям, которые умеют и любят медитировать! Эти особые положения пальцев способны менять энергетический баланс в организме, что сказывается на сознании и физическом состоянии. Или не сказывается!
12.05.2013| Комментариев: 1| Рейтинг: 30
Настрой себя на похудение
При всем разнообразии существующих методов похудения и обилии информации мы сидим на попе и ничего не делаем! Настрой себя на похудение! А как это сделать? Узнать ответ на этот вопрос можно здесь и сейчас.
12.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 10

Вверх
Добавить в закладки