Низкокалорийные блюда из кабачков
Низкокалорийные блюда из кабачков
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- 1,5 литра отвара из овощей;
- 130 грамм кабачков;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
- 1-2 вареных яиц;
- 1 луковица;
- белок одного яйца;
- соль, петрушка и укроп.
Овощной отвар готовится по специальному рецепту. Можно взять для него и листья, и кочерыжки капусты. Все овощи тщательно вымойте и бросьте в кипящую воду, варите до готовности на маленьком огне. Такой отвар можно использовать и в приготовлении других супов из кабачков. Нашинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте его на масле. Нарежьте небольшими ломтиками кабачки и добавьте к луку. Полейте овощи яблочным уксусом. Накройте крышкой и тушите минут 10.
В сотейнике подогрейте муку, потихоньку влейте в нее овощной отвар, варите 10 минут, периодически помешивайте. Добавьте к муке овощи и доведите всю смесь до кипения. Мелко нарежьте зелень и яйца, через 10 минут добавьте их в смесь и посолите.
Диетический суп из кабачков и овощей
Ингредиенты:
- по 1 штуке брюквы, кабачка, редьки, репы и морковки средних размеров;
- 1 головка небольшой белокочанной капусты;
- 0,5 стакана кефира жирностью 1 %;
- соль, чеснок, базилик, орегано и майоран.
Натрите на крупной терке все овощи, залейте холодным овощным отваром и варите до готовности. Смешайте кефир с пряностями и чесноком, добавьте в суп.
Диетический рисовый суп-пюре с кабачками
Ингредиенты:
- 300 грамм отвара из овощей;
- 160 грамм кабачков;
- 70 грамм сливок или молока;
- 20 грамм риса;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1-3 яйца;
- соль.
Средними ломтиками нарежьте кабачки и вместе с рисом отварите в воде, после этого остудите и протрите через сито. Залейте смесь овощным отваром и доведите до кипения. Сливки или молоко смешайте с яйцами и добавьте соль со сливочным маслом, все тщательно перемешайте. Эту массу добавьте в суп.
Кабачки с овощами приготовленные в пароварке
Ингредиенты:
- кабачки;
- цветная капуста;
- морковь;
- чеснок;
- сыр или соевый соус.
Нарежьте кабачки кубиками, а цветную капусту разберите на соцветия. Нашинкуйте тонкой соломой морковь и добавьте к овощам, туда же бросьте измельченный чеснок. Всю смесь перемешайте и варите в пароварке до готовности. Готовые кабачки можно полить соевым соусом или посыпать тертым сыром.
Диетическое рагу из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки;
- морковь;
- цветная капуста;
- нежирная сметана;
- сыр.
Мелко нашинкуйте цветную или белокочанную капусту, морковь и кабачки, тушите овощи на слабом огне до полной готовности. После приготовления полейте смесь сметаной, можно посыпать натертым сыром. В получившиеся рагу можно положить зелень, баклажаны, специи, зелень и томатный сок.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
Небольшие кабачки разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину. Большие овощи разрежьте поперек на части равные пяти-шести сантиметрам, также выньте сердцевины. В полученные «чашки» выложите фарш. Для него можно взять рис, мясо, грибы, любые овощи, творог и прокрученную через мясорубку сердцевину. Фарш соедините со специями по вкусу, можно также добавить сыр. Фаршированные кабачки положите на противень и полейте нежирной сметаной или взбитым яйцом, запекайте в духовке.
Диетическая икра из кабачков
Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 1 килограмм моркови;
- 0,5 килограмма лука;
- 4-5 штуки болгарского перца;
- чеснок и соль по вкусу.
Морковь и кабачки нарежьте большими кусочками, а перец – дольками. Опустите в кипящую воду морковь, через 20 минут бросьте туда кабачки и перец, варите еще минут 10-15. Полуколечками нашинкуйте репчатый лук и поджарьте на растительном масле. Охладите все овощи и пропустите через мясорубку, можно использовать блендер. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю и посыпьте измельченным чесноком, посолите и тушите 30-40 минут.
Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки;
- 1 яйцо;
- 0,5 столовой ложки майонеза;
- сода и соль по вкусу;
- мука;
- растительное масло.
Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке. Вылейте весь появившийся сок. Добавьте к кабачкам яйцо, соль, майонез и соду, всю смесь перемешайте. Смешайте массу с мукой, должно получиться тесто для оладий. На сковороду вылейте немного растительного масла и пожарьте на нем кабачки.
Салат с кабачками
Ингредиенты:
- любые овощи;
- кабачки;
- соль;
- болгарский перец;
- цветная капуста и брокколи.
Все ингредиенты тщательно вымойте и удалите кожуру, если это необходимо. Из перца удалите семена, а капусту разломайте на соцветия. Овощи порежьте кубиками. Все смешайте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Можете заправить салат соком лимона и оливковым маслом.
Запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма кабачков;
- 500 грамм сметаны;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 яйца;
- 2 чеснока;
- пучок базилика;
- соль и перец.
Удалите с кабачков кожицу и семена, порежьте на ломтики, отправьте в пароварку на пять-семь минут. Выньте и остудите. Пестиком разотрите чеснок и базилик, взбейте яйца и влейте к ним сметану. В эту же смесь добавьте базилик с чесноком. Посолите и поперчите. Смажьте растительным маслом форму и выложите на нее кабачки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанной смесью. Запекайте кабачку в духовке при температуре 150-170 градусов 15-20 минут.
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки;
- растительное масло;
- соль;
- сыр;
- яйца;
- майонез;
- чеснок.
Порежьте кабачки тонкими полосками, пожарьте их на небольшом количестве растительного масла, посолите. Приготовьте начинку, натрите сыр, разомните вареные яйца, смешайте все с чесноком и майонезом. Намажьте каждую полоску кабачка этой смесью и сверните рулетом, скрепите овощ шпажкой.
22.07.2013
Оставьте свой отзыв!
Зрение человека легко обмануть, особенно рады обманываться мужчины, которых запросто можно отвлечь чем-то аппетитным и завлекательным! Эти маленькие секретики обмана зрения должна знать каждая женщина!
Сейчас в моде новое веяние - похудеть навсегда! Но нужно ли вообще говорить об этом серьезно, если мода может резко измениться и представить идеалом девушку с пышными женственными формами?
Приступы ночного голода знакомы многим, и справиться с ними довольно сложно – мысли о еде отгоняют сон, и, помучившись какое-то время, мы все-таки встаем и идем на кухню, чтобы удовлетворить мучительное желание поесть и наконец-то спокойно заснуть...
Диетологи убедительно советуют делать вечернюю еду менее плотной, но не говорят, что совсем нельзя есть после 18 часов! На ужин вы должны приготовить около 15-20% от общего суточного количества калорий.
Новые комментарии

27.07.2016
Ленка:
С подругой сидим на Липромиксе. У меня минус 11 кг, у подруги 12 кг.

15.11.2015
Галина:
Почаще надо есть.А белок тело подтягивает.Это трудно,но результат есть.