Низкокалорийные блюда из кабачков

Эффективно избавит от жира, целлюлита, растяжек. АКЦИЯ, вторая в ПОДАРОК!
Сжигают старые жировые отложения, блокируют накопление новых.
Помогут похудеть на 12-25 кг. за месяц. Убирают жир с живота и боков.
Низкокалорийные блюда из кабачков
Низкокалорийные блюда из кабачков

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты: 

  • 1,5 литра отвара из овощей;
  • 130 грамм кабачков;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
  • 1-2 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • белок одного яйца;
  • соль, петрушка и укроп.

Овощной отвар готовится по специальному рецепту. Можно взять для него и листья, и кочерыжки капусты. Все овощи тщательно вымойте и бросьте в кипящую воду, варите до готовности на маленьком огне. Такой отвар можно использовать и в приготовлении других супов из кабачков. Нашинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте его на масле. Нарежьте небольшими ломтиками кабачки и добавьте к луку. Полейте овощи яблочным уксусом. Накройте крышкой и тушите минут 10. 

В сотейнике подогрейте муку, потихоньку влейте в нее овощной отвар, варите 10 минут, периодически помешивайте. Добавьте к муке овощи и доведите всю смесь до кипения. Мелко нарежьте зелень и яйца, через 10 минут добавьте их в смесь и посолите.

Диетический суп из кабачков и овощей

Ингредиенты:

  • по 1 штуке брюквы, кабачка, редьки, репы и морковки средних размеров;
  • 1 головка небольшой белокочанной капусты;
  • 0,5 стакана кефира жирностью 1 %;
  • соль, чеснок, базилик, орегано и майоран.

Натрите на крупной терке все овощи, залейте холодным овощным отваром и варите до готовности. Смешайте кефир с пряностями и чесноком, добавьте в суп.

Диетический рисовый суп-пюре с кабачками

Ингредиенты:

  • 300 грамм отвара из овощей;
  • 160 грамм кабачков;
  • 70 грамм сливок или молока;
  • 20 грамм риса;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1-3 яйца;
  • соль.

Средними ломтиками нарежьте кабачки и вместе с рисом отварите в воде, после этого остудите и протрите через сито. Залейте смесь овощным отваром и доведите до кипения. Сливки или молоко смешайте с яйцами и добавьте соль со сливочным маслом, все тщательно перемешайте. Эту массу добавьте в суп.

Кабачки с овощами приготовленные в пароварке

Ингредиенты:


Нарежьте кабачки кубиками, а цветную капусту разберите на соцветия. Нашинкуйте тонкой соломой морковь и добавьте к овощам, туда же бросьте измельченный чеснок. Всю смесь перемешайте и варите в пароварке до готовности. Готовые кабачки можно полить соевым соусом или посыпать тертым сыром.

Диетическое рагу из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • морковь;
  • цветная капуста;
  • нежирная сметана;
  • сыр.

Мелко нашинкуйте цветную или белокочанную капусту, морковь и кабачки, тушите овощи на слабом огне до полной готовности. После приготовления полейте смесь сметаной, можно посыпать натертым сыром. В получившиеся рагу можно положить зелень, баклажаны, специи, зелень и томатный сок.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • рис;
  • мясо;
  • грибы;
  • овощи по вкусу;
  • творог;
  • специи (чеснок, зелень, сладкий перец, соль);
  • сыр.

Небольшие кабачки разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину. Большие овощи разрежьте поперек на части равные пяти-шести сантиметрам, также выньте сердцевины. В полученные «чашки» выложите фарш. Для него можно взять рис, мясо, грибы, любые овощи, творог и прокрученную через мясорубку сердцевину. Фарш соедините со специями по вкусу, можно также добавить сыр. Фаршированные кабачки положите на противень и полейте нежирной сметаной или взбитым яйцом, запекайте в духовке.

Диетическая икра из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • 1 килограмм моркови;
  • 0,5 килограмма лука;
  • 4-5 штуки болгарского перца;
  • чеснок и соль по вкусу.

Морковь и кабачки нарежьте большими кусочками, а перец – дольками. Опустите в кипящую воду морковь, через 20 минут бросьте туда кабачки и перец, варите еще минут 10-15. Полуколечками нашинкуйте репчатый лук и поджарьте на растительном масле. Охладите все овощи и пропустите через мясорубку, можно использовать блендер. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю и посыпьте измельченным чесноком, посолите и тушите 30-40 минут.

Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки майонеза;
  • сода и соль по вкусу;
  • мука;
  • растительное масло.

Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке. Вылейте весь появившийся сок. Добавьте к кабачкам яйцо, соль, майонез и соду, всю смесь перемешайте. Смешайте массу с мукой, должно получиться тесто для оладий. На сковороду вылейте немного растительного масла и пожарьте на нем кабачки.

Салат с кабачками

Ингредиенты:

  • любые овощи;
  • кабачки;
  • соль;
  • болгарский перец;
  • цветная капуста и брокколи.

Все ингредиенты тщательно вымойте и удалите кожуру, если это необходимо. Из перца удалите семена, а капусту разломайте на соцветия. Овощи порежьте кубиками. Все смешайте, посолите и добавьте зелень и специи по вкусу. Можете заправить салат соком лимона и оливковым маслом.

Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма кабачков;
  • 500 грамм сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 чеснока;
  • пучок базилика;
  • соль и перец.

Удалите с кабачков кожицу и семена, порежьте на ломтики, отправьте в пароварку на пять-семь минут. Выньте и остудите. Пестиком разотрите чеснок и базилик, взбейте яйца и влейте к ним сметану. В эту же смесь добавьте базилик с чесноком. Посолите и поперчите. Смажьте растительным маслом форму и выложите на нее кабачки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанной смесью. Запекайте кабачку в духовке при температуре 150-170 градусов 15-20 минут. 

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сыр;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок.

Порежьте кабачки тонкими полосками, пожарьте их на небольшом количестве растительного масла, посолите. Приготовьте начинку, натрите сыр, разомните вареные яйца, смешайте все с чесноком и майонезом. Намажьте каждую полоску кабачка этой смесью и сверните рулетом, скрепите овощ шпажкой.
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 1 Нет 0 | Рейтинг: 10 22.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Обман зрения или как выглядеть стройнее
Зрение человека легко обмануть, особенно рады обманываться мужчины, которых запросто можно отвлечь чем-то аппетитным и завлекательным! Эти маленькие секретики обмана зрения должна знать каждая женщина!
13.12.2012| Комментариев: 3| Рейтинг: 10
Похудеть навсегда
Сейчас в моде новое веяние - похудеть навсегда! Но нужно ли вообще говорить об этом серьезно, если мода может резко измениться и представить идеалом девушку с пышными женственными формами?
13.12.2012| Комментариев: 4| Рейтинг: 10
Почему люди едят ночью
Приступы ночного голода знакомы многим, и справиться с ними довольно сложно – мысли о еде отгоняют сон, и, помучившись какое-то время, мы все-таки встаем и идем на кухню, чтобы удовлетворить мучительное желание поесть и наконец-то спокойно заснуть...
13.12.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 40
Почему нельзя есть после 18 часов
Диетологи убедительно советуют делать вечернюю еду менее плотной, но не говорят, что совсем нельзя есть после 18 часов! На ужин вы должны приготовить около 15-20% от общего суточного количества калорий.
13.12.2012| Комментариев: 4| Рейтинг: 20

Вверх
Добавить в закладки