Низкокалорийные блюда из гречки

Низкокалорийные блюда из гречки
Низкокалорийные блюда из гречки

Суп из вешенок с гречкой:


Мелкими кубиками нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до нежно-золотистого оттенка. На крупной терке переработайте морковь и добавьте к луку. Вместе с морковью потушите лук минут пять. К полученной смеси добавьте нарезанные вешенки и тушите еще восемь-десять минут. Небольшими кубиками нарежьте картофель, вместе с уже готовыми овощами и грибами бросьте его в кипящую воду, варите 10-15 минут до полной готовности. В полученный суп добавьте гречку, добавьте разные приправы по вкусу. 

Суп из опят с гречкой:

  • полкило опят;
  • 100 грамм гречки;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • приправы по вкусу.

Налейте в кастрюлю два с половиной литра воды и поставьте на огонь. Почистите и мелко нарежьте морковь с луком. Поджарьте их в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. Жареные овощи после закипания воды переложите в кастрюлю. Тщательно промойте и нарежьте опята. Обработанные грибы выложите в кастрюлю. Суп варите на медленном огне пятнадцать минут. Вымойте гречневую крупу и добавьте в суп, варите еще минут пять. Бросьте в смесь картофель и варите до его готовности, добавьте приправу по вкусу.

Колбаски из гречневой крупы с грибами:

  • 175 грамм любых грибов;
  • 100 грамм гречки;
  • 2 яйца;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 6 столовых ложек порубленной зелени кориандра;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Три-четыре минуты жарьте на сковороде гречневую крупу. Переложите ее в кастрюлю и залейте водой, жидкости должно быть в два с половиной раза больше крупы. Добавьте немного соли и доведите до кипения, на мелком огне варите еще 15-20 минут. В небольшой кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла, пять-семь минут жарьте в нем грибы с чесноком. Добавьте к смеси кориандр, два яичных желтка, две ложки муки и готовую гречку. Приправьте полученную смесь молотым черным перцем, перемешайте и придайте форму нескольких колбасок. Колбаски обваляйте в оставшейся муке и пожарьте их пять-семь минут на оливковом масле, периодически переворачивайте.

Гречка по-гречески с брынзой и помидорами:

  • 600 миллилитров овощного бульона;
  • 400 грамм консервированных томатов;
  • 400 грамм жареной гречневой крупы;
  • 75 грамм сыра фета или брынзы;
  • 40 грамм черных маслин без косточек;
  • 30 грамм мяты;
  • 1-2 вяленых помидоров;
  • 2 головки мелко порезанного репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки порошка чили;
  • сахар.

Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, поставьте на средний огонь. Добавьте туда мелко нарезанный лук и порошок чили. Жарьте примерно пять минут, периодически помешивайте. Лук должен стать мягким, но не пережаренным. Высыпьте в кастрюлю гречку и жарьте ее вместе с луком еще две минуты. Добавьте в смесь консервированные томаты с соком, вылейте бульон, положите вяленые томаты и немного сахара. Свяжите вместе пять кустиков свежей мяты, и также отправьте их в кастрюлю. 

Посолите и поперчите, помешивайте, доводите до кипения. Убавьте огонь и плотно закройте крышку. Варите смесь на слабом огне в течение 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а крупа размягчиться. Уберите пучки мяты, покрошите в кастрюлю сыр брынзу или фета. Добавьте нарезанных маслин, накройте кастрюлю полотенцем, оно должно впитать лишнюю влагу. Снова положите крышку и варите все вместе минут пять. Крупно порвите листья мяты и посыпьте ими готовую гречку.

Гречневая запеканка с изюмом:

  • изюм (количество по вкусу);
  • одно яйцо;
  • один стакан воды;
  • полстакана молока;
  • 6 столовых ложек творога;
  • 5 столовых ложек гречки;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки сливочного масла;

Сварите гречневую крупу, приготовленную кашу слегка остудите. Добавьте творог, яйцо, молоко, сахар и высушенный запаренный изюм. Полученную смесь тщательно перемешайте и выложите на предварительно смазанную маслом сковородку. Вместо сковороды можно использовать форму для запекания. Разровняйте массу по всей поверхности сковородки и сбрызните растительным маслом, поставьте запекаться в духовку. Готовую запеканку можно покрыть сметаной, джемом или вареньем.

Гречневые блины с яблоками:

  • 150 миллилитров пива;
  • 150 миллилитров молока;
  • 4 столовые ложки яблочного бренди;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки гречневой муки;
  • 4 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло;
  • немного корицы.

В пшеничную муку добавьте щепотку соли, просейте через миску. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо венчиком. Не прекращая вбивать добавьте пиво и молоко. Смесь тщательно размешайте, у вас должна получиться однородная масса. Миску с тестом накройте и на полчаса поставьте в теплое место. Добавьте в смесь гречневую муку, в процессе помешивайте тесто. 

Оставьте массу еще минут на 15. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите сердцевинки, очищенные яблоки нарежьте кубиками. В сковородке нагрейте две столовые ложки сливочного масла, положите туда яблоки и жарьте их на слабом огне до получения золотистого оттенка. Высыпите туда корицу и коричневый сахар, тщательно перемешайте и готовьте, пока сахар не превратится в карамель. Вылейте лимонный сок и готовьте еще две минуты. Снимите с огня и оставьте остывать. 

К яблокам добавьте бренди, опять начните жарить. Подожгите эту начинку и встряхните сковороду. Снимите сковородку и поставьте в теплое место. Расплавьте оставшееся сливочное масло, остудите и добавьте к тесту. Возьмите другую сковороду и сбрызните растительным маслом. Влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности. Блинчик готовится минуту, после чего переворачивается. Таким же образом печется все тесто. Заверните в них яблочную начинку.
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 1 Нет 0 | Рейтинг: 10 21.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Заклинание на похудение
Не разумнее ли будет самой заняться работой над фигурой, чем надеяться на силу заклинания на похудение? Можно, конечно, продолжать питаться фаст-фудом, время от времени читая магические слова! Но нам же нужен результат!
23.07.2013| Комментариев: 5| Рейтинг: 40
Как не прибавить в весе на отдыхе
Расслабляться нельзя даже на отдыхе! Какие же гастрономические опасности подстерегают женщину на курорте, чего остерегаться, как подготовиться и как не прибавить в весе на отдыхе? Записывайте!
06.12.2012| Комментариев: 3| Рейтинг: 20
Диетическое питание для похудения
Диетическое питание для похудения применяли практически все люди с лишним весом. Какие системы диетического питания существуют и подойдут ли они именно вам, узнаете из этой статьи.
11.01.2013| Комментариев: 5| Рейтинг: 10
Золотая серьга для похудения
Все об эффективности золотой серьги для похудения! Есть ли результаты? Что нужно сделать, чтобы сбросить вес при ношении специальных украшений? Есть ли противопоказания к применению таких изделий?
25.01.2013| Комментариев: 4| Рейтинг: 10

Вверх
Добавить в закладки