Низкокалорийные блюда из куриного филе

Низкокалорийные блюда из куриного филе

Самым популярным мясом среди худеющих по-прежнему остается филе курицы. Оно быстро готовится, подходит для самых разных блюд, стоит недорого, содержит мало килокалорий! Филе куриной грудки – очень демократичное и здоровое мясо, выбирайте подходящий вам рецепт и бегите на кухню колдовать над плитой:

  • «Куриная грудка с оливками и каперсами». Ингредиенты: филе грудки 4 шт. по 150 г, каперсы 2 ложки, лук красный 1 шт., вино сухое белое 100 мл, оливковое масло 1 ст.л., небольшой лимон 1 шт., оливки 16 шт., перец черный свежемолотый. Приготовление: лимон нарежьте тонкими полукольцами, оливки порубите, петрушку измельчите, лук тоже нарежьте полукольцами. Смешайте оливки, каперсы, лук, лимон, петрушку, вино и оливковое масло, поперчите. Куриное филе разложите на листах промасленного пергамента или фольги, положите сверху смесь, которую сделали ранее. Уложите в пароварку и готовьте 20 минут. Можно положить продукты в форму и запекать в духовке. 
  • «Сандвич с курицей и ананасом». Возьмите половинку куриной грудки без кожи (130-140 г) замаринуйте в соусе терияки (или другом, который у вас есть). Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать аэрогриль. Грудку держите на гриле 5 минут, сверху можно положить кусочек сыра. Поджарьте цельнозерновую булочку с кольцом ананаса также на гриле в течение 2 минут. Соберите сандвич, можно положить кусочек красного перца или присыпать молотым. 
  • «Японский диетический суп». Треть стакана риса (лучше грубого нешлифованного) залейте полутора литрами воды и поставьте на огонь. В это время замаринуйте репчатый лук в соевом соусе, добавьте любимые специи. Когда рис достигнет полуготовности, добавьте филе курицы, морскую капусту, маринованный лук и взбитое яйцо. Этот суп вкусен и в горячем и в холодном виде. Соли в блюдо добавлять не надо, в соевом соусе ее достаточно.
  • «Курица в сыре». Куриное филе (140-150 г) нужно завернуть в пекарскую бумагу и довольно сильно отбить. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, любые специи, перец и соль. Филе окуните в яичный белок и обваляйте в самодельной панировке. Отправляйте его в духовку на 20 минут. 
  • «Китайский салат с куриной грудкой». Куриное филе запеките в духовке. Нашинкуйте капусту (пекинскую и краснокочанную), посыпьте ее щепоткой сахара. Курицу нарежьте брусочками, добавьте капусту, 2 ст.л. рисового уксуса, 50 г измельченного жареного миндаля, кинзу и кусочки мандарина. Соль и перец по вкусу.
  • «Куриное филе с яблоками». Ингредиенты: 2 кусочка по 100 г куриного филе, 2 средних яблока (натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками), 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 50 мл сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 50 мл воды, половина чайной ложки крахмала, петрушка. Приготовление: смешайте сыр, яблоки и панировочные сухари. Куриное филе отбейте между листами пергамента. Яблочную смесь разделите на две части, положите на отбитое филе и заверните, закрепите кончики зубочистками. На среднем огне на сливочном масле обжарьте фаршированное филе. Добавьте воду и вино, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. Выложите блюдо на тарелку. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды и влейте в сок, который остался на сковороде. Варите соус, пока он не загустеет. Полейте куриное филе соусом и посыпьте петрушкой.
  • «Аппетитное филе». Ингредиенты на две порции: 1 ст.л. оливкового масла, 2 штучки куриного филе, 2 ч.л. сухого розмарина или другой приправы, 2 ч.л. меда, четверть ч.л. паприки, соль и перец по вкусу. Разогрейте масло в сковороде и положите куриное филе, нарезанное крупными кусками. Предварительно мясо смажьте медом, посыпьте паприкой, перцем, солью и розмарином (1 ч.л.). Жарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Курица должна стать золотистой и очень аппетитной на вид!
  • «Курица по-тайски на гриле». Ингредиенты на 4 порции: 4 штучки куриного филе (100-120 г), 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. меда, 3 кусочка свежего корня имбиря. В стеклянной миске (для микроволновой печи) смешайте соевый соус, мед, масло, чеснок и корень имбиря. Нагрейте все это в микроволновке и перемешайте, снова нагрейте, но до кипения не доводите. Куриное филе положите в неглубокую посудину, залейте его соусом, оставьте на 15-20 минут. Гриль выставьте на средний огонь. Маринад слейте в маленькую кастрюльку, доведите до кипения и держите 5 минут на среднем огне. Отложите соус. Решетку гриля смажьте растительным маслом. Готовьте курицу на гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Постоянно смазывайте маринадом. Филе становится очень привлекательным и аппетитным!
  • «Куриная грудка из духовки». Ингредиенты для 5 порций: 100 г панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, чайная ложка смеси итальянских трав, 1 яйцо, 5 ломтиков куриного филе по 100-120 г. Духовку разогрейте до 180 С. В мисочке смешайте тертый сыр, панировочные сухари и итальянские травы. Окуните филе во взбитое яйцо, обваляйте в панировочной смеси. Грудки положите на противень. Запекайте мясо в духовке 30-35 минут, в середине готовки курицу переверните. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
  • «Жаркое из курицы по-индонезийски». Ингредиенты для 4 порций: 350-400 грамм филе курицы, 3 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. куриного бульона, 4 ст.л. кокосового молока, тертая цедра одного лимона, 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный стручок перчика чили, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 175 г шампиньонов, 2 морковки, 2 ст.л. кинзы. В мисочке взбейте кокосовое молоко, арахисовую пасту, бульон, лимонную цедру в пушистую однородную массу. Масло разогрейте в сковороде, добавьте чили, чеснок и жарьте до появления аромата (примерно 30 секунд). Положите в сковородку нарезанную курицу, жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте сладкий перец, морковь, грибы. Жарьте практически до готовности. Положите туда же приготовленную вначале смесь и готовьте еще 2-3 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой.
  • «Рулетики из куриного филе с грушей». Ингредиенты на 4 порции: 600-650 г куриного филе, 2 большие груши, белый перец, 10 г свежего меда, 30 мл белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла. Куриное мясо вымойте и обсушите, натрите перцем и солью по вкусу. Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки курицы смажьте медом, на каждый положите ломтик груши. Заверните рулетики и закрепите их зубочистками, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте вино, приправьте перцем и солью, тушите филе под крышкой в течение 20 минут. В маленькой кастрюльке нагрейте масло и обжарьте на нем оставшиеся кусочки груши, подсластите их медом. Выложите рулетики на блюдо, удалите зубочистки, полейте филе соусом с ломтиками груш.
  • «Курица с абрикосами». Ингредиенты на 6 порций: 6 штучек куриного филе, 1 стакан абрикосов консервированных, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Абрикосы, смешанные с сахаром и уксусом,  положите поверх поперченного и посоленного куриного филе, выложенного в форму. Накройте посуду фольгой и пеките около 40 минут. Откройте фольгу и готовьте еще 10 минут.
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 2 Нет 0 | Рейтинг: 20 21.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Я толстая, что делать
Вы далеко не одиноки в своем неумении «не жрать» и «двигать попой»! Дело в том, что эти рекомендации исключают друг друга. Невозможно жить на 700-1000 калорий в день и быть активной! И что же делать, если я толстая? Читать правильные советы!
10.12.2012| Комментариев: 4| Рейтинг: 20
Эфирные масла для похудения
Натуральные ароматические масла можно принимать внутрь, а можно с успехом использовать для косметических процедур! Эфирные масла применяют в ароматерапии, некоторые запахи способствуют похудению.
13.12.2012| Комментариев: 4| Рейтинг: 15
Хочешь похудеть
К вам когда-нибудь подходили люди с вопросом: «Хочешь похудеть?». Но раздают эти сомнительные личности не добрые советы, а рекламные листовки с призывами купить очередной чудо-продукт или программу!
25.01.2013| Комментариев: 10| Рейтинг: 100
Ужин для похудения
Ужин не нужно отдавать врагу! Легкий ужин из полезных продуктов только поможет похудеть и сохранить здоровье! Записывайте разнообразные рецепты ужинов для похудения, читайте о пользе дробного питания.
12.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 30

Вверх
Добавить в закладки