Низкокалорийные блюда из цветной капусты

Эффективно избавит от жира, целлюлита, растяжек. АКЦИЯ, вторая в ПОДАРОК!
Сжигают старые жировые отложения, блокируют накопление новых.
Помогут похудеть на 12-25 кг. за месяц. Убирают жир с живота и боков.
Низкокалорийные блюда из цветной капусты
Низкокалорийные блюда из цветной капусты

Цветная капуста содержит так мало калорий, что практически любое блюдо с ней становится диетическим! Она хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Цветную капусту можно отваривать, готовить на пару, запекать в духовке. Этот овощ замечательно сочетается с пряными травами и специями. Список витаминов, минералов и других полезных веществ, которые содержатся в цветной капусте очень длинный! Но нам достаточно знать, что употребляя этот очень низкокалорийный продукт, мы обогащаем организм чем-то ценным и нужным, чтобы быстренько сбегать в магазин и принести несколько упаковок замороженной цветной капусты! 

Прежде чем начинать готовить цветную капусту, вспомните, что варить ее лучше отдельными соцветиями 4-5 минут в подсоленной кипящей воде. Так вы сохраните практически все витамины. Если запах вареной капусты вам не очень нравится, киньте в воду 2-3 лавровых листа. 

  • «Салат из цветной капусты». Сварите полкило цветной капусты, двух минут кипения будет достаточно. Остудите ее и разберите на отдельные соцветия. Залейте смесью уксуса и растительного масла (по 1 ст.л.), соли, перца и сахара по вкусу. Отварите вкрутую два яйца, мелко их порубите и посыпьте в салат. Сверху положите зелень.
  • «Суп-пюре из цветной капусты». Отварите 250-300 грамм цветной капусты до мягкого состояния (около 20 минут). Несколько соцветий оставьте для украшения. Остальную капусту потушите в небольшом количестве сливочного масла и 3 ст.л. мясного бульона. Протрите капусту через сито или взбейте блендером, смешайте с 2 ст.л. муки и ложкой сливочного масла, влейте еще немного мясного бульона и доведите суп до кипения. Заправьте блюдо горячим льезоном – смесью ложки сливок и яичного желтка, сверху положите соцветия капусты.
  • «Горшочек с цветной капустой». Капусту промойте и разберите на соцветия, обдайте кипятком и аккуратно, чтобы не поломать, уложите в горшочек. Укладывайте, чередуя слой капусты и слой творога. Подсолите по вкусу, сверху положите ложку сметаны. Когда горшочек заполнится, накройте его фольгой или крышкой. Тушите 10-15 минут (зависит от величины горшка).
  • «Овощное карри». Отварите полкило цветной капусты и 250 грамм замороженного зеленого горошка. Очистите полкило картофеля, нарежьте его крупными кубиками и сварите. На сковороде растопите 50 г сливочного масла, насыпьте 25 г муки и сваренные овощи. Помешивая, влейте 400-450 г бульона. Когда соус загустеет, подавайте блюдо к столу.
  • «Капустные оладьи из Туниса». Разделите кочан цветной капусты на отдельные кочанчики и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Остудите капусту и мелко порежьте. Взбейте 75 г муки, 2 яйца и сок одного лимона. Добавьте туда 120 г тертого сыра, щепотку мускатного ореха, щепотку черного перца, 1 раздавленный зубчик чеснока (если есть такое желание). Перемешайте получившееся тесто и резаную цветную капусту, оставьте на полчаса. На раскаленную сковороду выкладывайте массу ложкой, обжаривайте оладьи с двух сторон.
  • «Запеченные овощи». Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите 300 г брокколи и цветной капусты в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Взбейте 3 яйца, 75 тертого сыра пармезана, 350 мл сливок, половину чайной ложки мускатного ореха. Овощи положите в форму и залейте соусом, запекайте полчаса до золотистой корочки.
  • «Цветная капуста с орехами и сыром». Соцветия отварите в соленой воде (350 г), откиньте на дуршлаг и остудите. Воткните в каждый «кочанчик» кусочек сыра. Смешайте 100 г мелко нарубленного фундука с 50 г хлебных крошек. Взбейте 2 яйца. Окунайте соцветия капусты в яйца и обваливайте в панировке. Обжаривайте в течение 5 минут во фритюре.
  • «Салат с бананами и цветной капустой». Натрите 200 г цветной капусты на терке. Очистите 1 банан, нарежьте кружочками и смешайте с соком одного лимона и натертой капустой. Столовую ложку мелкого изюма промойте в горячей воде. Взбейте в густую пену 4 ст.л. жирных сливок и заправьте ими салат, сверху положите изюм. Можно добавить и ягоды.
  • «Цветная капуста с фаршем». Приготовьте: цветная капуста 1 вилок, фарш 500 г, луковица 1 шт., одна большая картофелина, 1 ч.л. паприки, щепоть итальянских трав, 2 ст.л. сухарей, столько же майонеза, зелень, 50 г пармезана, заливка (2 ст.л. молока и одно яйцо). Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и сварите их в соленой воде с молоком (на литр воды – стакан молока). Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный лук, натертый картофель, паприку, майонез, травы, сухари и хорошенько перемешайте. Сформируйте из этой массы колобок и положите его на противень или в форму для запекания. В колобок аккуратно втыкайте соцветия капусты, чтобы получился большой кочан. Запекайте «ежика» 30 минут при 180 градусов. Можно прикрыть это произведение фольгой, чтобы капуста не пригорела. Когда пройдут эти полчаса, взбейте 1 яйцо и 2 ст.л. молока. Полейте этой смесью импровизированный кочан и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
  • «Цветная капуста и картофель». Ингредиенты: корень имбиря 1 ст.л., тмин 1 ч.л., семена черной горчицы 1 ч.л., топленое масло 4 ст.л., картофель 3 шт., цветная капуста 1 кочан, помидоры 2 шт., куркума 1.5 ч.л., кориандр 2 ч.л., зелень, соль. Нарежьте имбирь соломкой, смешайте с тмином и горчицей. Топленое масло растопите в широкой тяжелой кастрюле, всыпьте туда смесь специй. Семена горчицы должны начать потрескивать. Тогда положите туда брусочки картофеля и мелко порезанную капусту. Жарьте эту смесь 5 минут, помешивайте. Добавьте куркуму, помидоры, кориандр, соль, немного зелени. Перемешайте все ингредиенты и тушите 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью. 
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 2 Нет 0 | Рейтинг: 20 21.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Бассейн для похудения
Занятия в бассейне для похудения имеют существенные преимущества по сравнению с обычными занятиями. В воде значительно уменьшается нагрузка на позвоночник и суставы, но при этом задействованы все группы мышц. Таким образом...
27.11.2012| Комментариев: 2| Рейтинг: 20
Как похудеть без упражнений
Не все могут себе позволить выкроить время для ежедневных занятий физкультурой, но похудеть хочется и занятым людям! Реально ли это сделать без упражнений? Оказывается, да!
24.07.2013| Комментариев: 7| Рейтинг: 35
Дыхательная гимнастика Оксисайз для похудения
Дыхательная гимнастика Оксисайз для похудения по своей технике выполнения похожа на бодифлекс. Если вы интересуетесь подобными методами, рекомендуется изучить оба способа, чтобы выбрать наиболее эффективный!
06.12.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 10
Иглоукалывание для похудения
Что же касается конкретно похудения с помощью иглоукалывания, то воздействие на определенные точки тела действительно может оказывать некоторый положительный эффект. А может и не оказывать!
06.12.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 10

Вверх
Добавить в закладки