Низкокалорийные напитки и закуски

Эффективно избавит от жира, целлюлита, растяжек. АКЦИЯ, вторая в ПОДАРОК!
Сжигают старые жировые отложения, блокируют накопление новых.
Помогут похудеть на 12-25 кг. за месяц. Убирают жир с живота и боков.
Низкокалорийные напитки и закуски
Низкокалорийные напитки и закуски

Все мы знаем, как сложно худеющему человеку пройти мимо всех тех вкусностей, которые продают, рекламируют, жуют буквально всегда и везде! Мы же грызем свое несчастное яблоко на перекусе и злимся на весь белый свет… Давайте придумаем вкусные перекусы, чтобы окружающие завидовали нам! Во-первых, не забывайте о напитках – не все же нам пить кислый кефир и минералку. Во-вторых, бутерброды можно и нам, да еще и какие – объедение!

  • «Горячий грог из зеленого чая». В этот напиток добавляется корица и шиповник, так как шиповник очень богат витамином С, а корица – прекрасный антидепрессант. Грог употребляется горячим, а потому замечательно подходит для зимы! Ингредиенты: 100 мл рома, 1 литр свежезаваренного зеленого чая, 1 ст.л. меда, 150 г ягод шиповника, 3 палочки корицы, 1 лимон. Приготовление: налейте ром в сотейник, добавьте шиповник и одну палочку корицы, поломанную на несколько частей. Доведите жидкость до кипения, залейте зеленым чаем. Процедите напиток. Края кружек обмажьте медом, обмакните в сахар и украсьте надрезанными кружочками лимона. Налейте в них горячий грог и воткните по палочке корицы.
  • «Клубничный коктейль из шампанского». Конечно, напиток этот скорее праздничный, чем повседневный, но в выходные дни можно побаловать себя любимую! Ингредиенты: 15 штучек ягод клубники, сок одного лайма, 50 г зеленого базилика, 10 листочков мяты, 2 ст.л. тростникового сахара, 300 мл шампанского, 3-4 кубика льда. Приготовление: взбейте блендером шампанское, клубнику, мяту, базилик, лаймовый сок, сахар и лед. Коктейль готов! Украсьте его ягодами клубники и целыми листиками мяты.
  • «Айран домашний». Ингредиенты: йогурт с жирностью не более 5%, петрушка, мята, кинза, минеральная вода. Порубите зелень. В блендере перемешайте минералку, йогурт и порубленную зелень. В стакан с айраном долейте минеральной воды и посыпьте зеленью. Можно посолить и поперчить напиток.

Теперь о вкусной и здоровой твердой пище, ведь голодать никто не советует:

  • «Бургеры с чипсами и лечо». У этого блюда много ингредиентов: винный уксус участвует в сжигании жира, клетчатка из цельнозернового хлеба быстро насыщает, овощные чипсы содержат всего 50 ккал, домашнее лечо не содержит лишних добавок. Для бургеров: 3 шт. цельнозерновых ржаных булочки, смесь прованских трав, 400 г постного говяжьего фарша, 2 ст.л. красного сухого вина, один соленый огурец, один помидор, салат Романо. Для чипсов: 50 г фенхеля, 50 г тыквы, 50 г свеклы, 50 г томатов, 50 г моркови. Для лечо: один красный и один желтый болгарские перцы, 250 г томатов в собственном соку, 20 г молотой паприки, 1 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. 

Приготовление: овощи натрите на специальной терке для чипсов. Запекайте их на противне без масла (на пергаменте) при температуре 125 градусов. Посыпьте их прованскими травами. Займитесь лечо: нарежьте соломкой болгарский перец, перемешайте его в кастрюле с помидорами в собственном соку, посыпьте паприкой, влейте винный уксус и бросьте чеснок. Накройте смесь крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут. Булочки разрезать пополам и немного подсушить в духовке. Говяжий посыпьте прованскими травами, налейте красное вино. Все это хорошенько перемешайте и отбейте. Разделите фарш на три части и слепите котлеты. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте эти котлеты. Нарежьте огурец и помидор кружочками. Положите  на тарелки порции лечо. На половинки булочек положите листья салата, ломтики томатов, котлету, огурец и закройте другой половинкой булки. Чипсы положите в отдельную посуду или к лечо и бургеру. 

  • «Бутерброды с тунцом». Ингредиенты: 80 г бородинского хлеба, 40 г творожного сыра с зеленью, 100 г тунца в собственном соку, 20 г натурального йогурта, 10 г красного лука, 20 г сельдерея, 20 г кислых яблок, зелень (укроп, петрушка, кинза). Приготовление: нарежьте хлеб и слегка подсушите его в духовке. Смешайте тунца с йогуртом и сыром, помните вилкой, добавьте мелко порубленный красный лук и зелень, еще раз все перемешайте. Очищенный ломтик яблока и сельдерей нарежьте тонкими полосками. На кусочки бородинского хлеба положите паштет из тунца, сверху – ломтики яблока и сельдерея. Можно положить зелень целыми веточками или посыпать рубленую.
  • «Бутерброды с норвежской сельдью». Ингредиенты: 200 г сельди в маринаде (такой продукт менее калориен, чем в масле), четвертинка яблока, одно вареное яйцо, половинка красного лука, два кусочка ржаного хлеба, укроп. Приготовление: мелко нарежьте лук, на терке натрите яблоко и яйцо, сельдь порубите помельче. Смешайте все ингредиенты. Раскалите сковородку и обжарьте на ней хлеб без масла. Разрежьте по диагонали на треугольнички, положите сверху приготовленный паштет и украсьте маленькими веточками укропа.
  • «Блины с припеком». Тесто для блинчиков лучше замешивать на обезжиренном молоке, творог тоже берите легкий. Ингредиенты: для начинки возьмите одно яблоко, одну грушу, 50 г клубники, 50 г зелени, 50 г брынзы, 100 г рассыпчатого творога; для теста подготовьте два яйца, 50 г сахара, 200 мл молока, 100 г муки, сок одного лимона, щепотка соли, 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовление: фрукты нарежьте соломкой. Смешайте молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца. Взбейте эти ингредиенты и постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать тесто. Консистенция теста – жидкая сметана. Добавьте в него сок лимона. Мелко порежьте зелень, поломайте брынзу, нарежьте клубнику. Горячую сковороду, которую вы используете для блинов и блинчиков, смажьте растительным маслом. Налейте на раскаленную поверхность тесто, посыпьте его зеленью и брынзой. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Фрукты заправьте творогом и используйте этот припек для второй порции блинов. Подавайте блины горячими со сметаной, сложенными вчетверо.
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 1 Нет 0 | Рейтинг: 10 21.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Йога для похудения
Йога не слишком способствует похудению. Если вам не дают покоя лишние килограммы, древняя йога вам не особенно поможет! Зато она научит жить в абсолютной гармонии с собой любимой. Помедитируем вместе?
27.11.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 10
Как похудеть после 40 лет
Процесс сбрасывания веса может быть непростым и в 20 лет, но после 40 похудеть вообще очень сложно! Обменные процессы уже не так активны, каждая лишняя калория стремится превратиться в жир, заниматься спортом совсем не хочется...
27.11.2012| Комментариев: 3| Рейтинг: 125
Как похудеть при сидячей работе
Одна из вероятных причин набора веса при сидячей работе – это минимальная активность мышц, а ведь именно они потребляют львиную долю энергии, и именно в них происходит процесс жиросжигания. Соответственно, давая работу мышцам...
11.12.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 10
Как похудеть с помощью беговой дорожки
Беговая дорожка - очень популярный и эффективный тренажер. Его можно поставить у себя дома или заниматься в спортзале. Но без правильного подхода похудеть с помощью беговой дорожки будет трудно!
11.12.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 30

Вверх
Добавить в закладки