Низкокалорийные рецепты из тыквы

Низкокалорийные рецепты из тыквы
 
Тыква – просто находка для человека, мечтающего похудеть или следящего за своим весом. Перечисление всех полезных веществ, которые в ней содержатся, займет слишком много времени, а потратить его лучше на приготовление вкусного блюда с тыквой! Кто-то называет тыкву овощем, другие – ягодой, от этого достоинства ее ничуть не умаляются, поэтому бегите в магазин за этим продуктом и не забудьте прикупить недостающие ингредиенты для следующих блюд:

  • «Салат из тыквы и свеклы». Натрите на крупной терке 100 грамм вареной свеклы и 200 грамм сырой тыквы. Добавьте к смеси по 60 г сметаны, мягкой кураги и чернослива. Предупреждение: этот салат обладает способностью хорошо чистить кишечник, поэтому прежде чем поглощать его в больших количествах, проверьте действие нового блюда на свой организм малой дозой!
  • «Суп с тыквой и пшеном». Доведите до кипения два стакана нежирной некислой сметаны, положите в нее две тонко нашинкованные луковицы и томите до полуготовности. Долейте воды, и как только смесь закипит, насыпьте туда 150 грамм промытого пшена. Доведите до кипения и добавьте 300 г мелко нарезанной тыквы, посолите и варите до готовности. Вкус этого супа получается очень необычным и оригинальным, это блюдо подходит тем, кто любит удивлять своих домочадцев!
  • «Тыковник». Так называются тыквы с различными начинками, их вы можете придумать и сами. Предлагаю приготовить сытное блюдо, которое способно украсить и праздничный стол. У небольшой тыквы (целой, неповрежденной и красивой!) срежьте макушку. Ложкой аккуратно выньте семечки с мякотью. Приготовьте начинку: отварную говядину или телятину нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком на растительном масле и сметане. Приправьте начинку свежей зеленью, черным перцем и другими специями. Смесь положите в тыкву, прикрепите сверху срезанную макушку, уложите все это произведение в достаточно большую кастрюлю и упаривайте в духовке в течение часа.
  • «Запеканка из тыквы». 300 грамм очищенной тыквы нарежьте кусочками и поджарьте. Сварите на 200 мл молока один стакан риса, заправьте сливочным маслом и посолите, уложите на сковороду смазанную маслом, сверху выложите слой тыквы. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке
  • «Тыква с фруктами и овощами». Тыковку средних размеров вымойте, высушите и очень аккуратно разрежьте на две одинаковые части. Удалите семена с мякотью. Получившиеся золотистые чашечки заполните фруктово-овощной смесью из того, что найдете. Если вы выбрали в основном овощи, залейте их бульоном. Фрукты можно залить натуральным йогуртом или свежевыжатым соком. Можно сделать чаши с разными наполнителями. Блюдо должно настояться 3-4 часа при комнатной температуре.
  • «Маринованная тыква». Очищенную тыкву (1 кг) натрите на крупной терке, залейте маринадом и положите в холодильник на сутки. Маринад сделайте из 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4-5 ст.л. уксуса, 1 головки чеснока, половинки ст.л. растительного масла, черного перца, тмина, кинзы, семян укропа и лаврового листа. Перед подачей на стол маринованную тыкву можно посыпать измельченным грецким орехом.
  • «Варенье из тыквы». Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. В емкость, где вы обычно готовите варенье, налейте холодную воду, насыпьте 1 ст.л. соды и положите тыкву крупными кусками. Сутки это все не трогайте, потом воду слейте, тыкву промойте и оставьте сохнуть в дуршлаге. Крупные куски измельчите. Сварите обычный сироп и положите в него тыкву. Когда варево закипит, снимите его с огня на несколько часов. Это делается для того, чтобы тыква не «разбрелась». После этого варите до готовности. На у кг тыквы нужно 1.5 кг сахара, 3-4 стакана воды.
  • «Пикантный напиток из тыквы». Отожмите сок из крупных кусков тыквы (750 г), смешайте его с 2 стаканами томатного сока, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью.
  • «Суп-пюре из тыквы». Сварите кабачок, среднюю тыкву, морковь, картофель (лучшее сочетание вы определите на свой вкус). Все овощи взбейте миксером или блендером до образования воздушного пюре. Добавьте одну чайную ложку сметаны или кефира, соль, зелень и специи.
  • «Каша из тыквы». Потушите кусочки тыквы до мягкого состояния в небольшом количестве воды. Добавьте заранее сваренные рис и пшено, промытый изюм. Можно положить измельченные орехи и свежие ягоды.
  • «Икра из тыквы». Тыкву очистите от кожицы и срединной массы семян и мякоти. Нарежьте ее на кусочки и залейте водой до половины, варите тыкву 20-30 минут. Сварите морковь и пропустите ее и тыкву через мясорубку, потушите на растительном масле в глубокой сковороде. Отдельно нужно обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к морковно-тыквенной массе. Посолите, поперчите по вкусу, положите сушеную зелень, томатную пасту, прокипятите. Горячую икру положите в стерилизованные банки. Пропорции ингредиентов: 60% тыквы, 30% морковки, 10% репчатого лука.
  • «Манник с тыквой». Состав: 100 мл манной крупы, 200 г тыквы, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст.л. маргарина, соль по вкусу. Манку всыпьте в холодную воду, добавьте соль и сахар. Оставьте на 15-20 минут. На дно формы для запекания уложите натертую тыкву, на нее вылейте манку с водой, поверхность разровняйте. Манник запекайте в течение 15-20 минут при температуре около 200 градусов. Яйца смешайте с молоком, добавьте соль. Залейте этой смесью блюдо и выпекайте еще 10-15 минут.
  • «Тыква с яйцами и рисом». Килограмм тыквы очистите, нарежьте мелкими кусочками и залейте 100 мл воды. Варите до мягкости, потом добавьте 1 литр молока, положите 100-120 г промытого риса. Пусть все это стоит на огне еще 30 минут. Остудите массу, добавьте туда 4 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г сахара и перемешайте все ингредиенты. Форму смажьте маслом и выложите туда смесь, выпекайте блюдо 20-25 минут.
  • «Запеканка с тыквой и лапшой». 1 кг тыквы почистите и мелко нарежьте, посолите и поджарьте на сливочном масле. Смешайте с отваренной и промытой лапшой (200 г), добавьте 4 яйца взбитые с 2 ст.л. сахара. Все перемешайте и запеките до готовности.
  • «Тыква с яблоками». Килограмм очищенной тыквы порежьте кубиками, выложите в сотейник и добавьте 6 штук так же очищенных и порезанных яблок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, соль и полстакана воды. Потушите эту смесь до готовности, перед подачей на стол посыпьте корицей и измельченными орехами. 
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 1 Нет 0 | Рейтинг: 10 21.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Булимия
Компенсаторное поведение – признак больного булимией. Это попытки нейтрализовать воздействие огромного количества съеденной пищи на фигуру! Булимики после еды искусственно вызывают рвоту, принимают слабительное или делают клизмы.
05.12.2012| Комментариев: 2| Рейтинг: 20
Быстро похудеть дома
В стремлении быстро похудеть дома мы выбираем для этого совсем неправильные методы! В ход идут слабительное, регулярные клизмы, многочасовое сидение в бане и, конечно же, голодание!
05.12.2012| Комментариев: 2| Рейтинг: 20
Гомеопатия для похудения
Чем может помочь жир, разведенный в сотни раз? Думаете, нет такого средства? А вот и есть, такой препарат для похудения предлагает нам гомеопатия! Подробнее о гомеопатии для похудения читайте здесь!
11.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 15
Горчичное обертывание для похудения
Горчичное обертывание для похудения - процедура "горячая" и эффективная! Использовать для нее можно как горчичный порошок, так и горчичное масло. Здесь вы найдете несколько действенных рецептов и с тем, и с другим продуктом.
24.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 10

Вверх
Добавить в закладки