Низкокалорийные салаты
Низкокалорийные салаты
Салат «Сахалин»
Ингредиенты:
- 100 грамм кальмаров;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- по одной штуке моркови и репчатого лука;
- петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Почистите кальмары, варите их в слегка соленой воде минут пять. Готовые кальмары нарежьте тонкой соломкой. Порежьте кубиками морковь, репчатый лук мелко нашинкуйте. Смешайте овощи и кальмары с консервированной ламинарией, добавьте подсолнечное масло, уксус и все подготовленные специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 11 часов.
Салат «Озорной»
Ингредиенты:
Отдельно друг от друга сварите морковь, свеклу и картофель в слегка соленой воде. Готовые овощи и маринованные огурцы почистите и нарежьте ломтиками. Все ингредиенты перемешайте с консервированной ламинарией. Мелко нашинкуйте лук и также смешайте его с другими продуктами. Добавьте сахар, соль и белый перец. Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом, тщательно перемешайте салат и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Салат «Восточный экспресс»
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированной морской капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 170 грамм маринованных грибов;
- 170 грамм квашеной белокочанной капусты;
- 150 грамм картофеля;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 3 штуки репчатого лука;
- соль, сахар, укроп и черный молотый перец.
Сварите картошку и свеклу отдельно друг от друга в слабосоленой воде. Смешайте морскую капусту, грибы, капусту, готовые овощи, нашинкованные соленые огурцы и кольца лука. Тщательно перемешанные продукты заправьте уксусом и подсолнечным маслом, посыпьте перцем, солью и сахаром, снова перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов. Можете оформить его зеленью.
Салат «Медея»
Ингредиенты:
- 500 грамм мидий и свежей морской капусты;
- 0,5 лимона.
Тщательно вымойте свежие мидии (можно взять и замороженные) и высыпьте в дуршлаг. Вылейте на них кипяток и переложите в глубокую миску. Добавьте туда свежей или консервированной морской капусты, залейте соком половины лимона и тщательно перемешайте. Оставьте салат минут на 15, он должен настояться. Постарайтесь взять только свежие продукты, к консервам прибегайте только в крайнем случае.
Салат «Особый»
Ингредиенты:
- 300 грамм морской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 1 апельсин;
- сыр, майонез, петрушка, укроп и сахар.
Варите мороженую морскую капусту семь минут в слабосоленой воде. К готовой ламинарии добавьте немного сахара. Тонкой полоской нарежьте крабовые палочки. На средней терке обработайте свежие огурцы и смешайте с остальными ингредиентами. В глубокую миску выложите салат несколькими слоями: морская капуста, крабовые палочки, огурцы и тертый сыр. Каждый слой можете намазать оливковым майонезом, украсьте верхний ряд свежей зеленью и кружочками апельсина.
Салат «Брюссельский»
Ингредиенты:
- банка консервированной морской капусты;
- 3 штуки куриных яиц;
- 1 штука картофеля и репчатого красного лука;
- оливковый майонез и белый молотый перец.
Тщательно вымойте морскую капусту. Отварите картошку в малосоленой воде. Вкрутую сварите яйца и нарежьте их вместе с картофелем кубиками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и смешайте все ингредиенты. Получившийся салат украсьте кольцами лука.
Салат «Аристократ»
Ингредиенты:
- по 100 грамм замороженной морской капусты и сельдерея;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- 10 грамм сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 морковка;
- петрушка, укроп и столовый уксус.
Почистите и мелко нарежьте корень сельдерея. Сварите, а затем порежьте соломкой морковь. Смешайте овощи. Вымойте замороженную морскую капусту, 15 минут дайте ей полежать в воде. 20 минут варите ламинарию, готовый ингредиент полчаса держите в малосоленом слабом уксусном растворе. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью, лимонным сахаром, подсолнечным маслом и сахаром. Порубите укроп с петрушкой и украсьте ими готовый салат.
Салат «Персидский»
Ингредиенты:
- 250 грамм сушеной морской капусты;
- 100 грамм соевого соуса;
- 5 грамм семян кунжута;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока.
Замочите в воде морскую капусту и дайте жидкости стечь. Нарежьте ламинарию на кусочки длиной примерно 15 сантиметров и сверните их трубочкой. После этого их нужно нарезать тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соевый соус, молотый перец, кунжутные семена и раздавленные зубчики чеснока. Посолите или добавьте сахар.
Салат «Боярский»
Ингредиенты:
- 450 грамм телячьих мозгов;
- по 150 грамм риса и шампиньонов;
- 50 грамм консервированной морской капусты;
- 50 миллилитров красного вина;
- 3 столовые ложки пшеничной муки и подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 4 редиски;
- 1 штука киви и сладкого болгарского перца;
- соль, зеленый лук, мясной бульон, петрушка и сельдерей.
Сначала необходимо приготовить заправку для салата. Измельчите петрушку и сельдерей. Нашинкуйте шампиньоны и болгарский перец, смешайте приготовленные ингредиенты и потушите на подсолнечном масле на слабом огне. Дождитесь появления золотистой корочки, посолите и поперчите. Смешайте муку с красным вином и подсолнечным маслом, поджарьте до корочки и разбавьте мясным бульоном.
Смешайте все ингредиенты заправки и доведите до кипения. Теперь можете приготовить основу салата. Сварите рис, замочите на несколько часов телячьи мозги в водном растворе уксуса. В слабосоленой воде сварите подготовленные мозги. Нарежьте их маленькими ломтиками и смешайте с рисом. Выложите ингредиенты в салатницу и обложите по кругу морской капустой, кружочками киви, зеленым луком и редиской. Залейте салат заправкой и украсьте зеленью.
22.07.2013
Оставьте свой отзыв!
Как похудеть в душе? Вода - самое загадочное вещество на планете. Ученые изучают ее до сих пор, находя все новые интересные свойства. Вода – основа всей жизни на земле, она же является и переносчиком 85% всех заболеваний...
Ну же что делать, если есть хочется все время, а диеты и прочие ограничения в пище вызывают лишь еще большие приступы голода, головокружения и слабость? В этой статье мы решили подойти к проблеме серьезно...
Назначать и ставить себе клизму для похудения категорически запрещено! Процедуру прописывают только пациентам с определенными заболеваниями. Эффективность использования подобных методов для похудения практически равна нулю!
Все об эффективности золотой серьги для похудения! Есть ли результаты? Что нужно сделать, чтобы сбросить вес при ношении специальных украшений? Есть ли противопоказания к применению таких изделий?
Новые комментарии

27.07.2016
Ленка:
С подругой сидим на Липромиксе. У меня минус 11 кг, у подруги 12 кг.

15.11.2015
Галина:
Почаще надо есть.А белок тело подтягивает.Это трудно,но результат есть.