Низкокалорийные салаты

Низкокалорийные салаты
Низкокалорийные салаты

Салат «Сахалин»

Ингредиенты:

  • 100 грамм кальмаров;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • по одной штуке моркови и репчатого лука;
  • петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Почистите кальмары, варите их в слегка соленой воде минут пять. Готовые кальмары нарежьте тонкой соломкой. Порежьте кубиками морковь, репчатый лук мелко нашинкуйте. Смешайте овощи и кальмары с консервированной ламинарией, добавьте подсолнечное масло, уксус и все подготовленные специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 11 часов.

Салат «Озорной»

Ингредиенты:

  • 120 грамм морской консервированной капусты;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 3 штуки моркови и картофеля;
  • 2 штуки маринованных огурцов и репчатого красного лука;
  • 1 свекла;
  • соль, сахар, столовый уксус и белый молотый перец (количество по вкусу).

Отдельно друг от друга сварите морковь, свеклу и картофель в слегка соленой воде. Готовые овощи и маринованные огурцы почистите и нарежьте ломтиками. Все ингредиенты перемешайте с консервированной ламинарией. Мелко нашинкуйте лук и также смешайте его с другими продуктами. Добавьте сахар, соль и белый перец. Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом, тщательно перемешайте салат и посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Салат «Восточный экспресс»

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированной морской капусты;
  • 200 грамм свеклы;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 170 грамм квашеной белокочанной капусты;
  • 150 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • соль, сахар, укроп и черный молотый перец.

Сварите картошку и свеклу отдельно друг от друга в слабосоленой воде. Смешайте морскую капусту, грибы, капусту, готовые овощи, нашинкованные соленые огурцы и кольца лука. Тщательно перемешанные продукты заправьте уксусом и подсолнечным маслом, посыпьте перцем, солью и сахаром, снова перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов. Можете оформить его зеленью.

Салат «Медея»

Ингредиенты:

  • 500 грамм мидий и свежей морской капусты;
  • 0,5 лимона.

Тщательно вымойте свежие мидии (можно взять и замороженные) и высыпьте в дуршлаг. Вылейте на них кипяток и переложите в глубокую миску. Добавьте туда свежей или консервированной морской капусты, залейте соком половины лимона и тщательно перемешайте. Оставьте салат минут на 15, он должен настояться. Постарайтесь взять только свежие продукты, к консервам прибегайте только в крайнем случае.

Салат «Особый»

Ингредиенты:

  • 300 грамм морской капусты;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • огурца;
  • 1 апельсин;
  • сыр, майонез, петрушка, укроп и сахар.

Варите мороженую морскую капусту семь минут в слабосоленой воде. К готовой ламинарии добавьте немного сахара. Тонкой полоской нарежьте крабовые палочки. На средней терке обработайте свежие огурцы и смешайте с остальными ингредиентами. В глубокую миску выложите салат несколькими слоями: морская капуста, крабовые палочки, огурцы и тертый сыр. Каждый слой можете намазать оливковым майонезом, украсьте верхний ряд свежей зеленью и кружочками апельсина.

Салат «Брюссельский»

Ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 1 штука картофеля и репчатого красного лука;
  • оливковый майонез и белый молотый перец.

Тщательно вымойте морскую капусту. Отварите картошку в малосоленой воде. Вкрутую сварите яйца и нарежьте их вместе с картофелем кубиками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и смешайте все ингредиенты. Получившийся салат украсьте кольцами лука.

Салат «Аристократ»

Ингредиенты:

  • по 100 грамм замороженной морской капусты и сельдерея;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм сахара;
  •  2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 морковка;
  • петрушка, укроп и столовый уксус.

Почистите и мелко нарежьте корень сельдерея. Сварите, а затем порежьте соломкой морковь. Смешайте овощи. Вымойте замороженную морскую капусту, 15 минут дайте ей полежать в воде. 20 минут варите ламинарию, готовый ингредиент полчаса держите в малосоленом слабом уксусном растворе. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью, лимонным сахаром, подсолнечным маслом и сахаром. Порубите укроп с петрушкой и украсьте ими готовый салат.

Салат «Персидский»

Ингредиенты:

  • 250 грамм сушеной морской капусты;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 5 грамм семян кунжута;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Замочите в воде морскую капусту и дайте жидкости стечь. Нарежьте ламинарию на кусочки длиной примерно 15 сантиметров и сверните их трубочкой. После этого их нужно нарезать тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соевый соус, молотый перец, кунжутные семена и раздавленные зубчики чеснока. Посолите или добавьте сахар.

Салат «Боярский»

Ингредиенты:

  • 450 грамм телячьих мозгов;
  • по 150 грамм риса и шампиньонов;
  • 50 грамм консервированной морской капусты;
  • 50 миллилитров красного вина;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки и подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 4 редиски;
  • 1 штука киви и сладкого болгарского перца;
  • соль, зеленый лук, мясной бульон, петрушка и сельдерей.

Сначала необходимо приготовить заправку для салата. Измельчите петрушку и сельдерей. Нашинкуйте шампиньоны и болгарский перец, смешайте приготовленные ингредиенты и потушите на подсолнечном масле на слабом огне. Дождитесь появления золотистой корочки, посолите и поперчите. Смешайте муку с красным вином и подсолнечным маслом, поджарьте до корочки и разбавьте мясным бульоном. 

Смешайте все ингредиенты заправки и доведите до кипения. Теперь можете приготовить основу салата. Сварите рис, замочите на несколько часов телячьи мозги в водном растворе уксуса. В слабосоленой воде сварите подготовленные мозги. Нарежьте их маленькими ломтиками и смешайте с рисом. Выложите ингредиенты в салатницу и обложите по кругу морской капустой, кружочками киви, зеленым луком и редиской. Залейте салат заправкой и украсьте зеленью.
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 2 Нет 0 | Рейтинг: 20 22.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Как похудеть в душе
Как похудеть в душе? Вода - самое загадочное вещество на планете. Ученые изучают ее до сих пор, находя все новые интересные свойства. Вода – основа всей жизни на земле, она же является и переносчиком 85% всех заболеваний...
23.07.2013| Комментариев: 1| Рейтинг: 40
Как перестать жрать, как слон
Ну же что делать, если есть хочется все время, а диеты и прочие ограничения в пище вызывают лишь еще большие приступы голода, головокружения и слабость? В этой статье мы решили подойти к проблеме серьезно...
10.12.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 50
Клизма для похудения
Назначать и ставить себе клизму для похудения категорически запрещено! Процедуру прописывают только пациентам с определенными заболеваниями. Эффективность использования подобных методов для похудения практически равна нулю!
25.01.2013| Комментариев: 2| Рейтинг: 40
Золотая серьга для похудения
Все об эффективности золотой серьги для похудения! Есть ли результаты? Что нужно сделать, чтобы сбросить вес при ношении специальных украшений? Есть ли противопоказания к применению таких изделий?
25.01.2013| Комментариев: 4| Рейтинг: 10

Вверх
Добавить в закладки