Низкокалорийные салаты
Салат «Сахалин»
Ингредиенты:
- 100 грамм кальмаров;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- по одной штуке моркови и репчатого лука;
- петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Почистите кальмары, варите их в слегка соленой воде минут пять. Готовые кальмары нарежьте тонкой соломкой. Порежьте кубиками морковь, репчатый лук мелко нашинкуйте. Смешайте овощи и кальмары с консервированной ламинарией, добавьте подсолнечное масло, уксус и все подготовленные специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 11 часов.
Салат «Озорной»
Ингредиенты:
Отдельно друг от друга сварите морковь, свеклу и картофель в слегка соленой воде. Готовые овощи и маринованные огурцы почистите и нарежьте ломтиками. Все ингредиенты перемешайте с консервированной ламинарией. Мелко нашинкуйте лук и также смешайте его с другими продуктами. Добавьте сахар, соль и белый перец. Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом, тщательно перемешайте салат и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Салат «Восточный экспресс»
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированной морской капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 170 грамм маринованных грибов;
- 170 грамм квашеной белокочанной капусты;
- 150 грамм картофеля;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 3 штуки репчатого лука;
- соль, сахар, укроп и черный молотый перец.
Сварите картошку и свеклу отдельно друг от друга в слабосоленой воде. Смешайте морскую капусту, грибы, капусту, готовые овощи, нашинкованные соленые огурцы и кольца лука. Тщательно перемешанные продукты заправьте уксусом и подсолнечным маслом, посыпьте перцем, солью и сахаром, снова перемешайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов. Можете оформить его зеленью.
Салат «Медея»
Ингредиенты:
- 500 грамм мидий и свежей морской капусты;
- 0,5 лимона.
Тщательно вымойте свежие мидии (можно взять и замороженные) и высыпьте в дуршлаг. Вылейте на них кипяток и переложите в глубокую миску. Добавьте туда свежей или консервированной морской капусты, залейте соком половины лимона и тщательно перемешайте. Оставьте салат минут на 15, он должен настояться. Постарайтесь взять только свежие продукты, к консервам прибегайте только в крайнем случае.
Салат «Особый»
Ингредиенты:
- 300 грамм морской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 1 апельсин;
- сыр, майонез, петрушка, укроп и сахар.
Варите мороженую морскую капусту семь минут в слабосоленой воде. К готовой ламинарии добавьте немного сахара. Тонкой полоской нарежьте крабовые палочки. На средней терке обработайте свежие огурцы и смешайте с остальными ингредиентами. В глубокую миску выложите салат несколькими слоями: морская капуста, крабовые палочки, огурцы и тертый сыр. Каждый слой можете намазать оливковым майонезом, украсьте верхний ряд свежей зеленью и кружочками апельсина.
Салат «Брюссельский»
Ингредиенты:
- банка консервированной морской капусты;
- 3 штуки куриных яиц;
- 1 штука картофеля и репчатого красного лука;
- оливковый майонез и белый молотый перец.
Тщательно вымойте морскую капусту. Отварите картошку в малосоленой воде. Вкрутую сварите яйца и нарежьте их вместе с картофелем кубиками. Мелко нашинкуйте репчатый лук и смешайте все ингредиенты. Получившийся салат украсьте кольцами лука.
Салат «Аристократ»
Ингредиенты:
- по 100 грамм замороженной морской капусты и сельдерея;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- 10 грамм сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 морковка;
- петрушка, укроп и столовый уксус.
Почистите и мелко нарежьте корень сельдерея. Сварите, а затем порежьте соломкой морковь. Смешайте овощи. Вымойте замороженную морскую капусту, 15 минут дайте ей полежать в воде. 20 минут варите ламинарию, готовый ингредиент полчаса держите в малосоленом слабом уксусном растворе. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью, лимонным сахаром, подсолнечным маслом и сахаром. Порубите укроп с петрушкой и украсьте ими готовый салат.
Салат «Персидский»
Ингредиенты:
- 250 грамм сушеной морской капусты;
- 100 грамм соевого соуса;
- 5 грамм семян кунжута;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока.
Замочите в воде морскую капусту и дайте жидкости стечь. Нарежьте ламинарию на кусочки длиной примерно 15 сантиметров и сверните их трубочкой. После этого их нужно нарезать тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соевый соус, молотый перец, кунжутные семена и раздавленные зубчики чеснока. Посолите или добавьте сахар.
Салат «Боярский»
Ингредиенты:
- 450 грамм телячьих мозгов;
- по 150 грамм риса и шампиньонов;
- 50 грамм консервированной морской капусты;
- 50 миллилитров красного вина;
- 3 столовые ложки пшеничной муки и подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 4 редиски;
- 1 штука киви и сладкого болгарского перца;
- соль, зеленый лук, мясной бульон, петрушка и сельдерей.
Сначала необходимо приготовить заправку для салата. Измельчите петрушку и сельдерей. Нашинкуйте шампиньоны и болгарский перец, смешайте приготовленные ингредиенты и потушите на подсолнечном масле на слабом огне. Дождитесь появления золотистой корочки, посолите и поперчите. Смешайте муку с красным вином и подсолнечным маслом, поджарьте до корочки и разбавьте мясным бульоном.
Смешайте все ингредиенты заправки и доведите до кипения. Теперь можете приготовить основу салата. Сварите рис, замочите на несколько часов телячьи мозги в водном растворе уксуса. В слабосоленой воде сварите подготовленные мозги. Нарежьте их маленькими ломтиками и смешайте с рисом. Выложите ингредиенты в салатницу и обложите по кругу морской капустой, кружочками киви, зеленым луком и редиской. Залейте салат заправкой и украсьте зеленью.