Низкокалорийные супы

Низкокалорийные супы
Низкокалорийные супы
          
Суп Том ям

Ингредиенты: 6 штук помидорок черри; 2 зубчика чеснока; кинза; кокосовое молоко; креветки; курица; рыба; куриный бульон; молоко; лайм; азиатские специи; оливковое масло. Приготовление: нарежьте курицу соломкой, а рыбу – кубиками, почистите креветки. Раздавите чеснок, измельчите имбирь, красный перец и корень галанга. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла и пожарьте в нем подготовленные специи. Добавьте туда курицу и креветки. Этот морепродукт считается готовым, когда начинает краснеть. 

Нарежьте пополам помидоры и добавьте их в суп, влейте к остальным продуктам куриный бульон. После кипения добавьте в суп кокосовое молоко, предварительно разбавьте его обезжиренным обычным молоком. Порежьте лайм и вместе с рыбой добавьте его в суп. Измельчите кинзу и киньте к остальным продуктам. Дайте супу настояться и посыпьте его нарезанным диким кориандром. 

Суп-пюре

Ингредиенты: 500 грамм батата или тыквы; 100 миллилитров 10% сливок; 30 миллилитров белого вина; 0,5 лимона; 6 штук гребешков; оливковое масло, соль и перец. Приготовление: почистите и нарежьте на крупные куски батат, варите их столько же, сколько и картошку. В небольшом количестве оливкового масла поджарьте гребешки, посолите, поперчите и добавьте белое вино. Слейте почти всю воду из готового батата, добавьте к ним сливки и доведите до кипения. Взбейте смесь в блендере, у вас должна получиться однородная масса. Добавьте оставшиеся сливки и подогрейте пюре, периодически помешивайте. Заправьте гребешки лимонным соком и выложите в центре супа.

Ароматная уха

Ингредиенты: 150 грамм филе семги, сибаса и судака; 50 грамм водки; 1,5 литра рыбного бульона; 2 штуки стебля сельдерея; по 1 штуке моркови и репчатого лука; щепотка шафрана, соль, перец и укроп. Приготовление: бульон разогрейте, крупными кусочками нарежьте рыбу, тонко нарежьте морковь и измельчите лук. Отделите волокна у стеблей сельдерея и мелко нарежьте их. Пожарьте морковь с луком. Добавьте рыбу в кипящий бульон, после кипения бросьте в кастрюлю щепотку шафрана, сельдерей, пассированные овощи и водку. Снимите с огня готовую уху, накройте ее крышкой и дайте настояться. Добавьте измельченную зелень.

Суп из чечевицы

Ингредиенты: 200 грамм слабокопченых куриных ребрышек; 150 грамм лука-порей и красной чечевицы; 100 грамм сельдерея; 20 грамм красного болгарского перца; 1 литр говяжьего бульона; 100 миллилитров белого сухого вина; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 1 ветка тимьяна, черный перец и петрушка. Приготовление: очень мелко нарежьте белую часть лука, очистите сельдерей от волокон и также мелко нарежьте. Поставьте на огонь кастрюлю, положите туда лук и сельдерей, без масла слегка обжарьте их, вылейте в емкость бульон. После кипения добавьте в суп чечевицу. Очень мелко порежьте болгарский перец, измельчите петрушку и разделите ребрышки. Без масла слегка обжарьте на сковороде ребра, вылейте туда вино, высыпите болгарский перец и выключите плиту. Веточку тимьяна и уксус также добавьте к жареным ингредиентам, накройте крышкой сковороду и снимите с плиты. Смешайте все ингредиенты и украсьте суп зеленью.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты: по 300 грамм лесных грибов, цветной капусты и шампиньонов; 150 грамм черного хлеба; 200 миллилитров молока; 1 столовая ложка оливкового масла; 3 веточки тимьяна и петрушки; 2 зубчика чеснока; 2 помидора. Приготовление: нарежьте тонко хлеб, шампиньоны порежьте ломтиками. Сварите цветную капусту, выложите на противень хлеб, на каждый кусок капните оливковое масло, посушите в духовке при температуре 200 градусов. Все грибы пожарьте без масла с тимьяном и чесноком. Петрушку нарежьте очень мелко. Добавьте холодное молоко к вареной цветной капусте и взбейте продукты блендером до однородной массы. Порежьте мелкими кубиками помидоры. Вылейте суп в тарелку несколькими слоями: пюре из цветной капусты, грибы, зелень. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Щавелевый суп

Ингредиенты: 200 грамм нежирного йогурта; 150 грамм щавеля; 50 грамм укропа; 30 грамм стеблей сельдерея; 750 мл или литр мясного бульона; 100 мл уксуса; 3 картофелины; 2-3 яйца; 1 штука репчатого лука и свежего огурца; 1 зубчик чеснока. Приготовление: картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, измельчите лук. Удалите с сельдерея волокна и мелко нарежьте его. Без масла потушите недолго в кастрюле овощи и вылейте туда бульон. На терке обработайте огурец, добавьте к нему йогурт и нарубленный укроп, поперчите и тщательно перемешайте. Мелко нарежьте щавель и добавьте в кастрюлю, закройте ее крышкой и снимите с плиты. Влейте в кипящую воду уксус, мешайте жидкость до образования воронки, влейте туда яйцо. Смешайте все ингредиенты для получения готового блюда.

Гренки с супом

Ингредиенты: 300 грамм морского коктейля; 250 грамм черного цельнозернового хлеба; 200 грамм судака и форели; 1 литр рыбного бульона; 60 мл 10% сливок; 1 штука помидора и чеснока. Приготовление: треугольными кусочками нарежьте хлеб, выложите их на противень и при температуре 200 градусов сушите в духовке 10-12 минут. Натрите чесноком и помидором готовые гренки. Зеленый базилик мелко нарежьте и положите на хлеб. Нагрейте кастрюлю и опустите туда предварительно размороженные морепродукты. Готовьте их под крышкой, время от времени помешивайте. Добавьте туда шафран и бульон. Натрите помидор и бросьте в суп. Нарежьте небольшими кусочками рыбу, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю. После приготовления рыбы снимите суп с огня, добавьте туда сливок и укропа. Уха подается вместе с гренками.
   
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 1 Нет 0 | Рейтинг: 10 22.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Как похудеть в тренажерном зале
В тренажерном зале намного труднее не похудеть, ведь занятия на любом из тренажеров отнимают массу энергии! А вот как удержаться потом от желания съесть что-то вредное невероятно сложно. Но и с этой проблемой можно справиться!
27.11.2012| Комментариев: 4| Рейтинг: 120
Как легко похудеть
Удивительно, но многие люди с лишним весом и не знают о том, что похудеть можно легко и без мучений! А может быть, им нравится страдать и ныть? Есть ли легкий способ похудения для таких личностей?
27.11.2012| Комментариев: 4| Рейтинг: 10
Как похудеть после родов
Вот счастливая мама возвращается из роддома и обнаруживает, что ее одежда безнадежно мала! Эта новость может ввергнуть чувствительную женщину в депрессию! Но ведь есть масса способов безопасно похудеть после родов!
27.11.2012| Комментариев: 2| Рейтинг: 20
Как похудеть на 15 кг за неделю
Бегом от фаст-фуда и пирожных с жирным кремом! Наклоны помогут уклониться от котлеты из Макдональдса, а прыжки со скакалкой уберегут от плитки шоколада. Похудеть на 15 кг за неделю можно с простыми упражнениями!
24.07.2013| Комментариев: 5| Рейтинг: 30

Вверх
Добавить в закладки