Рецепты для похудения

Рецепты для похудения

Все рекомендации на тему здорового питания, содержащие рецепты для похудения, советуют нам готовить на пару, варить и запекать продукты. Это позволяет сократить количество жира и канцерогенов, которые мы получаем с жареной пищей. При варке, которую нам предлагают в качестве альтернативы готовки на пару, теряются витамины, разрушаются белки и вывариваются аминокислоты. Так что, если вы уж встали на путь сохранения здоровья и похудения, приобретайте пароварку или осваивайте духовку для запекания блюд!

Польза пароварки

Окупится пароварка очень быстро и в первую очередь вашим отличным самочувствием и точеным силуэтом. А во вторую – отсутствием необходимости в масле. Еще один плюс стимкукинга (готовки на пару) – ничего не пригорит! То, что белок при готовке на пару не разрушается, способствует дольшему ощущению сытости без увеличения калорийности. Бережно сохраненные витамины делают обменные процессы более интенсивными, соответственно, стимкукинг делает нашу пищу здоровой и «похудательной»!

Плюсов в готовке на пару так много, что немудрено забыть о каком-то из них! Вот, например, в пароварке можно очень легко приготовить овощи, которые многие из нас не любят есть сырыми. Грубые пищевые волокна не каждый ЖКТ способен с успехом переварить, но после чудо-кастрюльки они становятся мягкими и вкусными. Обязательно попробуйте брокколи и цветную капусту из пароварки – пальчики оближете! И все это до безумия быстро и просто, именно так, как нам всегда хотелось бы готовить. Практически все блюда из пароварки – это готовые рецепты для похудения.

А как вам такой факт: даже одно блюдо в день, приготовленное в пароварке, на 20% уменьшает количество жира, которое мы получаем из пищи. Ведь это стоит того, чтобы овладеть премудростью готовки на пару?

Умелые ручки

Можно даже и не покупать саму посудину, если денег в данный момент нет, ведь соорудить что-то подобное довольно просто! Пройдемте-ка на кухню и найдем там кастрюлю, куда нальем воды на одну четверть примерно. Поставим ее на огонь и доведем до кипения, а теперь положим сверху металлический дуршлаг или металлическое же сито с любым продуктом, который хотим приготовить. Накроем кастрюлю крышкой и все! Учтите только, что паром можно сильно обжечься, поэтому крышку открывайте от себя. Будьте терпеливыми, ведь на пару блюда готовятся немного дольше, чем в кипящей воде. 

В Китай

Вы будете долго смеяться, но и варку на пару тоже изобрели вездесущие китайцы. Но дуршлаги они не используют, у них есть какие-то особенные корзинки, которые они ставят друг на друга. Корзинки эти изготавливают из бамбука. Самую нижнюю китайцы ставят на сковороду с кипящей водой, а остальные - уже на нее. В Китае очень популярна свежевыловленная рыба, приготовленная таким образом, и пельмени с разной начинкой. Сочные продукты кладут в тарелку, а потом уже в корзинку. Третий и последующие ярусы больше подходят для разогрева, и еда здесь совсем не пересыхает!

Мантошница

Есть и более привычный для россиян вариант пароварки – мантошница. Делают ее из алюминия, поэтому она легкая и практичная. И кто сказал, что готовить в этой посудине можно только манты? Нас очень интересуют вкусные и полезные блюда, которые мы можем приготовить сами в домашней пароварке, вот рецепты для похудения, которые легко исполнить:

  • Котлетки из куриного филе с овощами. Филе грудки курицы (400 г), белый хлеб (200 г), 1,5% молоко (100 мл), яйцо (1 шт ), замороженные овощи (морковь, спаржа, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста – 800 г). Приготовьте куриный фарш и сформируйте котлетки. У вас получится примерно 7-8 небольших штучек. Положите их в пароварку вместе с овощами, готовьте 15 минут. В результате – 4 порции, в каждой из которых всего 300 ккал, 7 граммов жира.
  • Грибы с овощами из пароварки. Смесь замороженных овощей (500 г), замороженные опята (200 г), тертый сыр пармезан (20 г). Положите овощи, сверху – опята, посыпьте солью, пряными травами и приправой. Готовьте 20 минут. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Блюдо: 4 порции по 68 ккал, жира 2,5 грамма, пищевых волокон – 12 грамм. Можно использовать как гарнир, а можно есть как самостоятельное блюдо.

Из печи


Ваши рецепты для похудения должны пополнится и запеченными блюдами, ведь это самые древние термически обработанные блюда! Посуда для этого практически не нужна, продукты нужно помещать над огнем, чтобы они обжигались. Отсюда пошел термин «гриллировать». Особенно популярны блюда-гриль на свежем воздухе, на пикнике,  но запекать можно и в духовке. Польза таких блюд в отсутствии лишнего жира при приготовлении. Это нужно иметь в виду, если хотите похудеть.

Запекать можно все, что захотите! Овощи, фрукты, мясо, рыбу, птицу. Самое главное тут – правильно подготовить продукты к запеканию:

  • Фрукты нуждаются только в тщательном мытье. Если хотите приготовить вкуснейший десерт, вырежьте серединку с косточками и заполните ее медом. Запекать фрукты нужно всего 10 минут.
  • Овощи отберите ровные, неповрежденные. Корешки (морковь, картофель, редьку, свеклу, репу) нужно вымыть, обсушить или вытереть. Кожицу снимать не нужно, а запекать лучше на решетке на средней полочке в течение 30-60 минут. Вершки (цветную капусту, кольраби, помидоры, перцы, баклажаны) более нежные и не требуют большого времени для готовки, 10-15 минут достаточно.
  • Рыба отлично подходит для запекания и обязательно должна быть на вашем столе! Замороженную рыбу можно и не размораживать. Рекомендуется не травмировать целую потрошеную тушку, чтобы рыбка получилась сочной и ароматной. Продукт требуется вымыть и обвалять в крупной соли. Положите рыбу на лист и положите на верхнюю полку в духовке. Если тушка крупная, запекайте ее по 20 минут с каждой стороны. Постучите вилкой по соляной корке – звонкий звук сигнализирует о готовности продукта.
  • Еще один рецепт с рыбой. Уложите рыбку на противень или в специальную форму, посолите и поперчите по вкусу, побрызгайте лимонным соком, обложите кольцами лука, смажьте сметаной. Через 25-30 минут выньте готовое блюдо и не проглотите язык, дожидаясь, когда оно остынет!
  • Мясо лучше запекать в фольге, специальной пленке или тесте. В свои рецепты для похудения запишите, что мясо лучше обвалять в специях и травах, а не солить. Время приготовления зависит от сорта и величины куска.

Выбирайте качественные продукты и готовьте их на огне, в пароварке или в духовке, тогда все ваши блюда будут диетическими! А чтобы остаться в разумных пределах и не съесть одной целиком обед, приготовленный на всю семью,  принимайте Фитослим Актив.
Мишанина Светлана, специально для WomenSlim.ru Полезна ли статья? Да 3 Нет 0 | Рейтинг: 30 25.01.2013


Рецепты для похудения: отзывы (всего 3)
06.04.2013
Вика:
В общем нужно соорудить пароварку и пробовать, пробовать, пробовать готовить из разных продуктов! Ведь что-нибудь точно должно получиться! И специи нужно не забыть купить разные!
06.04.2013
Лена:
Я постоянно пикшу покупаю - стоит недорого, а очень вкусная рыба! Всем советую! Конечно, понятно, что форель полезнее, но не всегда есть деньги, чтобы ее приобрести, а пикша достаточно просто и быстро готовится! Для похудения еще фитослим иногда заказываю, особенно зимой, так как все эти бесконечные праздники на попу ложатся жирными котлетами)
08.04.2013
Мила:
Я взяла на вооружение грибы, рыбу и куриную грудку - все это пища белковая, хорошо насыщает, а на боках не откладывается! Еще творожок добавлю в рацион и сухофрукты с орехами))) Вкусно и без лишнего жира и углеводов!

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Что сделать, чтобы похудели ноги
Жировые отложения на ногах обычно у женщин дополняются целлюлитом. То есть, работая над похудением в ногах, нужно обязательно использовать различные процедуры! Косметические салоны предлагают нам талассотерапию, мезотерапию, аппаратный...
27.11.2012| Комментариев: 1| Рейтинг: 10
Что сделать, чтобы похудело лицо
Убедитесь, что излишняя полнота и округлость лица не следствие заболеваний почек или проблем с сердцем! Если в этом плане все в порядке, то можно применять массаж и различные маски. Но подействуют они лишь в комплексе с правильным питанием!
24.07.2013| Комментариев: 1| Рейтинг: 30
Масло расторопши для похудения
Масло расторопши очень богато по своему составу, содержит много ценных веществ с целебными свойствами. Для похудения продукт применяют в комплексе с неизменными здоровым питанием и физкультурой.
12.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 20
Линолевая кислота для похудения
Линолевая кислота входит в состав некоторых комплексных препаратов для похудения. Используют в основном Конъюгированную линолевую кислоту (CLA) из-за ее свойства снижать процент содержания жировой ткани в организме.
24.05.2013| Комментариев: 0| Рейтинг: 35

Вверх
Добавить в закладки