Рецепты низкокалорийных блюд

Рецепты низкокалорийных блюд
Рецепты низкокалорийных блюд

По собственному опыту знаю, как трудно составить меню девушке, которая подсчитывает калории! Хочется чего-нибудь сытного и вкусного, оригинального и простого в приготовлении, легкого и аппетитного. Рецепты, которые используются каждый день, в конце концов приедаются и взгляд поневоле привлекают куры-гриль с хрустящей корочкой на кожице, шпикачки с капельками расплавленного жира… Ни в коем случае нельзя этого допускать (ой-ой, пойду-ка я проглочу Фитослим Актив!). Хочу поделиться с вами разными рецептами блюд с низкой калорийностью, которые вы смело можете использовать в своем рационе питания:

  • «Фасолевый суп». Этот суп можно варить на курином, грибном, овощном бульоне или просто на воде. Не старайтесь очень уж строго придерживаться рецепта, вы всегда можете добавить что-то из овощей или изменить процентное соотношение ингредиентов. В фасолевом супе приветствуются и зелень, и самые разные овощи – импровизируйте! Ингредиенты: 200 г куриного филе (по желанию), 1 ст.л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, маленькая банка консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, половинка стручка жгучего перчика, 100 мл консервированной красной фасоли, половинка авокадо, 100 мл консервированной кукурузы, пучок кинзы, один лайм, по желанию возьмите кукурузные чипсы, соль и перец по вкусу. Приготовление: налейте в кастрюлю 4-5 стаканов воды, положите промытое куриное филе, доведите до кипения. Бросьте в бульон одну луковицу. Варите все это до готовности. Лук выбросьте, мясо выньте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, чеснок, острый перец, перемешайте их. Обжарьте смесь на масле. Через 4-5 минут добавьте нарезанные помидоры с соком, тушите еще 2-3 минуты. В кипящий бульон заложите эту заправку, кусочки курицы, поперчите и посолите. Нарежьте авокадо. В отдельной емкости смешайте кукурузу, кусочки авокадо, кинзу и фасоль. Заправьте смесь соком лайма, несколько долек оставьте для украшения. Положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте горячим супом. По желанию положите несколько штучек кукурузных чипсов и дольку лайма. Красота!
  • «Суфле из курицы». Это очень нежное и приятное блюдо можно давать даже маленьким детям, а ведь и женщины мало отличаются от детей! Поэтому тающее во рту суфле придется вам по вкусу. Готовить его можно из отварного и сырого мяса курицы. Обязательно воспользуйтесь блендером, процесс приготовления суфле намного убыстрится! Ингредиенты: 200 г куриного филе, 120 мл молока, один яичный желток, 1 ст.л. сливочного масла, немного соли. Приготовление: нарежьте мясо кусочками, измельчите их блендером или в мясорубке. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте сырой желток, подсолите и еще раз перемешайте. Смажьте форму маслом, массу выложите в эту форму и поместите в холодную духовку. Запекать блюдо нужно 30-35 минут, доведя температуру до 120-130 градусов. Суфле из курицы можно приправить специями, положить зелень.
  • «Салат из консервированного тунца». Для тех, кто любит «Мимозу», но не любит калории содержащиеся в нем! Закуска эта готовится очень быстро, поэтому я всегда держу ингредиенты для нее в холодильнике на случай неожиданных гостей. Можно использовать и обычные яйца, но перепелиные придают салату особую нежность. Если баночка тунца не попалась вам на глаза, берите семгу, сайру, сардины, горбушу, форель и прочие рыбные консервы, но не в масле и томате, а в собственном соку! Черри тоже можно заменить, например на фасоль, авокадо, кукурузу. Ингредиенты: банка тунца, 10 штук перепелиных яиц (4 штуки куриных), 10 штучек помидоров черри, 20 г рукколы, 20 г латука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец и соль. Приготовление: сварите вкрутую яйца и порежьте их на кусочки. Черри режьте пополам. Зелень рукколы рвите на мелкие кусочки. Соедините в одной большой миске все ингредиенты, перемешайте, заправьте смесью уксуса и масла. Мне нравится выкладывать это блюдо из тунца на листья зеленого салата.
  • «Запеченные яблоки». Этот рецепт очень прост, готовое блюдо выглядит празднично, а особых затрат не требует. Польза яблок неоспорима, но иногда просто надоедает грызть их сырыми! Берите твердые сочные фрукты, но не слишком кислые. Ингредиенты: 5 штук яблок, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. поломанных ядер грецких орехов, 2 ст.л. изюма без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы. Приготовление: яблоки вымойте, очень аккуратно вырежьте сердцевинки. Получившиеся отверстия заполните изюминками, сахаром, корицей и орешками. Всю эту начинку залейте ложечкой растопленного сливочного масла. Положите яблоки на противень, подлейте немного воды, чтобы они не подгорели. Противень поместите в разогретую духовку. Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, положить крем или взбитые сливки.
  • «Курица с брынзой и шпинатом». Это блюдо украсит любой стол, даже новогодний! Ингредиенты: 2 шт. куриного филе, 7-8 шт. листьев шпината, 70 г брынзы, соль и перец по вкусу, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, масло для жарки. Приготовление: кусочки куриного филе надрежьте по ширине и расправьте, аккуратно отбейте через пергамент с двух сторон, посолите и поперчите. Промойте листья шпината и уложите их в середину тарелки по 2 листика. Нарежьте брынзу тонкими ломтиками, один – положите на шпинат, сверху прикройте еще одним листком, на них уложите куриное филе. Скрепите получившееся сооружение зубочистками и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте блюдо в разогретой сковородке на оливковом или подсолнечном масле. Для получения красивой корочки сделайте огонь сначала сильным, а потом дожарьте на медленном.
  • «Куриный салат с виноградом». Это очень необычное, вкусное и, что очень важно, низкокалорийное блюдо. Попробуйте подать этот салат к празднику и приготовьтесь раздавать рецепты! Ингредиенты: 100 г зеленого или черного винограда, 1 штучка куриного филе, 100 г листьев салата, 30 г кедровых орешков; для заправки салата возьмите 2 ст.л. готовой французской горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. жидкого свежего меда, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: промойте листья салата и порвите их на кусочки, куриное филе тоже промойте и нарежьте кубиками. Филе обжарьте на горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Виноград промойте и обсушите, если он очень крупный, разрежьте его и удалите косточки. Присыпьте готовый салат кедровыми орешками. 
  • «Капустные котлеты». Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам (конечно же, тоже низкокалорийным!). Можно есть эти овощные котлеты отдельно, поливая их нежирной сметаной. Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 50 граммов сливочного масла, 100 мл молока, 3 ст.л. манной крупы,  два куриных яйца, панировочные сухари и соль. Приготовление: белокочанную капусту нужно нарезать длинной соломкой. Разогрейте молоко и положите в него сливочное масло, дайте маслу растопиться. Туда же (к молоку с маслом) высыпьте нашинкованную капусту, добавьте соль (немного, блюдо ведь диетическое!) и тушите до мягкости. Теперь добавляйте манную крупу, тщательно перемешивая варево. Остудите капусту в молоке и вбейте в массу одно яйцо. Из получившейся смеси делайте котлеты, обмакивайте их в яйцо и обваливайте в панировочных сухарях. Сразу же выкладывайте капустные котлеты на горячую сковородку с кипящим растительным маслом. Когда появится золотистая корочка, котлеты готовы!
Светлана Мишанина Полезна ли статья? Да 1 Нет 0 | Рейтинг: 10 22.07.2013

Оставьте свой отзыв!
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Укажите Ваш пол:
Текст отзыва:
Введите символы:
Отправить
Вес встал? Почему и что делать
Эффект плато знаком каждому худеющему человеку! Это очень обидное и упрямое явление - после неуклонного снижения вес встает намертво и не уходит, что бы мы не делали! Есть ли средство, способное помочь в данной ситуации?
05.12.2012| Комментариев: 3| Рейтинг: 15
Заедание стресса
Критичные стрессовые ситуации действует на разных людей по-разному. Кто-то стрессы заедает, кто-то их запивает, кто-то использует наркотики, чтобы исчезнуть из реального мира! А быть может, лучше не допускать стрессы в свою жизнь?
06.12.2012| Комментариев: 5| Рейтинг: 30
Кедровая бочка для похудения
Кедровая бочка для похудения оказывает свое благоприятное воздействие на организм благодаря эффекту сауны и эфирным маслам. Результаты от применения фитобочки можно ускорить, как это сделать, можно узнать из этой статьи.
25.01.2013| Комментариев: 1| Рейтинг: 10
Секс для похудения
Как и любая другая физическая деятельность, секс тоже расходует определенное количество калорий. Наши мышцы работают, сердце бьется чаще, дыхание становится глубже! Вот сколько всего происходит с нашим телом во время акта любви!
12.05.2013| Комментариев: 1| Рейтинг: 45

Вверх
Добавить в закладки